Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Рак щитовидной железы
Титульная страница    Заявка на лечение    Карта сайта    Контакты

Общий обзор
Каков прогноз рака щитовидной железы?
Химиотерапия при раке щитовидной железы
Обзор типичных методов лечения
Причины и факторы риска рака щитовидной железы
Симптомы рака щитовидной железы
Типы рака щитовидной железы
Описание типов рака
Узлы щитовидной железы
Симптомы узлов щитовидной железы
Биопсия узлов щитовидной железы
Как проводится биопсия
УЗИ щитовидной железы
Фолликулярный рак щитовидной железы
Применение радиоактивного йода
Лечение рака щитовидной железы
Хирургические методы лечения
› Хирургические техники при раке
Папиллярный рак щитовидной железы
Медуллярный рак щитовидной железы
Гюртле-клеточный рак щитовидной железы
Анапластический рак щитовидной железы
Лечение рака щитовидной железы в Израиле
Лечение рака щитовидной железы в Москве
Радиойодтерапия в Германии
Радиойодтерапия в Израиле
Удаление опухолей без разрезов на шее в Израиле
РАК щитовидной ЖЕЛЕЗЫ
Хирургические техники при раке

Хирургические техники при раке щитовидной железы

Стандартный разрез на шее при раке щитовидной железы обычно составляет 10-12 см, хотя многие хирурги в настоящее время проводят операцию на щитовидной железе с разрезом менее 6 см. Этот разрез проводится в нижней части по середине шеи и обычно прекрасно заживает, оставляя малозаметный шрам. Случаи инфицирования или плохого заживления такого разреза практически не встречаются. После разреза хирург обычно удаляет часть пораженной железы, либо всю железу. Как указано выше, при раке щитовидной железы обычно удаляется вся доля, перешеек и разное количество другой, не пораженной железы (в зависимости от разных факторов, таких как возраст пациента, тип рака, его течение, размер и опыт хирурга). Хирург должен быть очень внимательным и деликатным при операции на щитовидной железе, так как позади нее проходит так называемый возвратный нерв, отвечающий за голос. Поражение этого нерва вызывает охриплость, которая может быть временной или постоянной. Это редкое осложнение (примерно 1-2%), но очень серьезное, так как может привести к потере голоса. Кроме того, хирург должен выделить так называемые паращитовидные железы, которые так же расположены в тесной близости к щитовидной железе. Их удаление приводит к нарушению обмена кальция и фосфора и вызывает гипопаратиреоз. Стоит отметить, что это очень редкое осложнение. Чаще всего такое осложнение может быть при тотальной или субтотальной тиреоэктомии. Хотя эти эти осложнения могут быть серьезными, они не должны браться как единственное противопоказание к оперативному лечению рака щитовидной железы.

Щитовидная железа, паращитовидные железы и гортань обладают одним кровотоком , поэтому хирург должен точно знать отношение этих органов друг к другу, чтобы сохранить кровоток органов, которые остаются после удаления щитовидной железы. Обычно это не проблема, но иногда бывает невозможно сохранить кровоток остальных органов. В этом случае хирург обычно подсаживает паращитовидные железы в мышечную ткань. Паращитовидные железы в этом случае функционируют нормально и не будет никакой разницы, которую бы пациент мог почувствовать.

Терапия радиоактивным йодом

После оперативного вмешательства может применяться системная терапия радиоактивным йодом (изотоп йода-131) для полного уничтожения ткани щитовидной железы, которую невозможно удалить хирургически. Принцип этой терапии заключается в том, что щитовидная железа - единственный орган, который адсорбирует йод, в том числе и радиоактивный изотоп йода. Поглощая радиоактивный йод, клетки рака щитовидной железы постепенно погибают, при этом клетки других органов и тканей не страдают.

Лучевая терапия

Наружное облучение радиацией - это наиболее частый тип лучевой терапии, который проводится амбулаторно. Целью лучевой терапии является уничтожение оставшихся раковых клеток, которые невозможно удалить хирургическим путем. Однако, традиционная лучевая терапия при раке щитовидной железы применяется в редких случаях.

Химиотерапия

Химиотерапия - это классический метод лечения злокачественных опухолей. При этом пациент получает особые химиопрепараты, которые разрушают клетки опухоли, но при этом оказывают весьма негативное влияние и на здоровые клетки других органов и систем. Химиотерапия - это обычно системная терапия, то есть препарат вводится в общий кровоток и разносится кровью по всем тканям и органам. В некоторых случаях химиотерапия сочетается с лучевой терапией. Следует отметить, что химиотерапия сопряжена с весьма серьезными осложнениями, и в лечении рака щитовидной железы занимает довольно малую роль, за исключением опухолей с очень агрессивным течением, например, анапластического рака щитовидной железы.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.




рак-щитовидной-железы.рф Телефон для справок
© 2011-2019 All Rights Reserved (495) 50-253-50