Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Рак щитовидной железы
Титульная страница    Заявка на лечение    Карта сайта    Контакты

Общий обзор
Каков прогноз рака щитовидной железы?
Химиотерапия при раке щитовидной железы
Обзор типичных методов лечения
Причины и факторы риска рака щитовидной железы
› Симптомы рака щитовидной железы
Типы рака щитовидной железы
Описание типов рака
Узлы щитовидной железы
Симптомы узлов щитовидной железы
Биопсия узлов щитовидной железы
Как проводится биопсия
УЗИ щитовидной железы
Фолликулярный рак щитовидной железы
Применение радиоактивного йода
Лечение рака щитовидной железы
Хирургические методы лечения
Хирургические техники при раке
Папиллярный рак щитовидной железы
Медуллярный рак щитовидной железы
Гюртле-клеточный рак щитовидной железы
Анапластический рак щитовидной железы
Лечение рака щитовидной железы в Израиле
Лечение рака щитовидной железы в Москве
Радиойодтерапия в Германии
Радиойодтерапия в Израиле
Удаление опухолей без разрезов на шее в Израиле
РАК щитовидной ЖЕЛЕЗЫ
Симптомы рака щитовидной железы

Симптомы рака щитовидной железы

Рак щитовидной железы не всегда может проявляться, поэтому его порой тружно выявить на ранней стадии. Фактически, один из симптомов рака щитовидной железы связан не с раком, а наличием узла щитовидной железы, который чаще всего, бывает доброкачественным.

Следует помнить, что если Вы ощущаете у себя узелок в области щитовидной железы, не стоит сразу же расстраиваться или пугаться, так как чаще всего это не рак. Но пойти к врачу и провериться стоит. Помните, что узел щитовидной железы - это чаще всего не рак. Узлы щитовидной железы встречаются часто, и с увеличением возраста, риск их появления так же растет. 95% всех узлов в щитовидной железе носят доброкачественный характер.

Однако, чаще всего пациенты с диагностированным раком щитовидной железы определяют, что у них есть узел щитовидной железы. Последующие методы исследования позволяют определить тип рака щитовидной железы. Существует четыре типа рака щитовидной железы: папиллярный, фолликулярный, медуллярный и анапластический.

Чаще всего к врачу обращаются по поводу следующих симптомов:

  • Припухлость на шее: не все узлы щитовидной железы настолько большие, чтобы вызвать припухлость на шее. В других случаях кто-то может увидеть припухлость у Вас на шее во время глотания. Однако, чаще всего припухлость на шее выявляет врач.
  • Увеличение лимфоузлов: Увеличение лимфоузлов на шее является еще одним признаком рака щитовидной железы (это тот симптом, который не связан с узлами щитовидной железы). Увеличение шейных лимфоузлов - это признак, связанный именно с раковым заболеванием. Хотя следует помнить, что увеличение шейных лимфоузлов не всегда говорит о злокачественном процессе, а также то, что увеличение лимфоузлов шеи может быть связано с другими злокачественными заболеваниями. При раке щитовидной железы клетки рака могут попасть в лимфоузлы по лимфатическим сосудам. Лимфоузлы в нашем организме служат как бы фильтром, через который проходит лимфа. При попадании в них инфекции или раковых клеток, они увеличиваются. Увеличение лимфоузлов может быть связано с банальной простудной инфекцией, ангиной, другими инфекционными заболеваниями. При этом такие лимфоузлы могут быть болезненными, а кроме того, у пациента может быть повышена температура тела.
  • Охриплость голоса: Щитовидная железа располагается обхватив трахею спереди, прямо перед гортанью. А гортань - это отел дыхательных путей, в котором создается голос. Большой узел щитовидной железы (не обязательно раковый!) может сдавливать гортань, что влечет за собой изменение голоса, например, охриплость. Такой симптом редко встречается при раке щитовидной железы.
  • Затруднение глотания и одышка: Как уже было сказано, щитовидная железа расположена на передней поверхности трахеи. А трахея - это основной дыхательный путь. При его сдавлении узлом щитовидной железы (который не обязательно может быть раковым) возникает сужение просвета трахеи, что проявляется одышкой и затруднением дыхания. Кроме того, узлы щитовидной железы моутт вызывать и сдавление пищевода, который проходит позади трахеи или сбоку от нее. Это проявляется в нарушении глотания. Это также симптом, который не так часто встречается при раке щитовидной железы.
  • Боль в шее: Боль - это сигнал, который указывает, что в организме что-то не так. Если боль в шее длится более чем несколько недель, следует обратиться к врачу, чтобы выяснить причину боли. Рак щитовидной железы редко вызывает боль в шее, но при сочетании боли в шее с одним из указанных симптомов, рекомендовано обратиться к врачу.
  • Боль в горле: Как и в случае с болью в шее, боль в горле означает наличие патологического процесса. Боль в горле, которая не проходит больше, чем бывает обычно при простуде, является сигналом более серьезной патологии и поводом обратиться к врачу.

Указанные выше симптомы могут быть связаны с узлами щитовидной железы любых типов, как доброкачественного характера, так и злокачественного. Важно, чтобы Вы помнили об этих симптомах, если у Вас были выявлены узлы в щитовидной железе, так как они могут быть первым сигналом рака. Но также следует помнить, что указанные симптомы не обязательно говорят о раке. Вообще, важно знать, что все указанные выше симптомы характерны для наличия узла в щитовидной железе, а не конкретно рака. Кроме увеличенных шейных лимфоузлов, этот признак говорит о том, что узлы поражены либо инфекцией, либо раковыми клетками.

Признаки рака щитовидной железы трудно выявить - и обычно видимые признаки вызываются не раком, а самим узлом в щитовидной железе.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.




рак-щитовидной-железы.рф Телефон для справок
© 2011-2019 All Rights Reserved (495) 50-253-50