Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Рак щитовидной железы
Титульная страница    Заявка на лечение    Карта сайта    Контакты

Общий обзор
Каков прогноз рака щитовидной железы?
Химиотерапия при раке щитовидной железы
Обзор типичных методов лечения
Причины и факторы риска рака щитовидной железы
Симптомы рака щитовидной железы
Типы рака щитовидной железы
Описание типов рака
Узлы щитовидной железы
Симптомы узлов щитовидной железы
Биопсия узлов щитовидной железы
Как проводится биопсия
УЗИ щитовидной железы
Фолликулярный рак щитовидной железы
› Применение радиоактивного йода
Лечение рака щитовидной железы
Хирургические методы лечения
Хирургические техники при раке
Папиллярный рак щитовидной железы
Медуллярный рак щитовидной железы
Гюртле-клеточный рак щитовидной железы
Анапластический рак щитовидной железы
Лечение рака щитовидной железы в Израиле
Лечение рака щитовидной железы в Москве
Радиойодтерапия в Германии
Радиойодтерапия в Израиле
Удаление опухолей без разрезов на шее в Израиле
РАК щитовидной ЖЕЛЕЗЫ
Применение радиоактивного йода

Применение радиоактивного йода в послеоперационном периоде

Клетки щитовидной железы уникальны в том плане, что они единственные, которые абсорбируют, то есть, всасывают йод из крови. Йод используется клетками щитовидной железы для синтеза гормонов. Ни одни другие клетки в организме не абсорбируют йод. Этот факт и используется врачами для лечения рака щитовидной железы, а именно - применение радиоактивного йода.

Имеется несколько типов радиоактивного йода, и только один тип токсичен для клеток. Клетки фолликулярной карциномы абсорбируют йод (хотя в меньшей степени у пациентов пожилого возраста) и поэтому, они могут уничтожаться радиоизотопом йода-131.

Еще раз отметим, что не всем пациентам с фолликулярным раком щитовидной железы требуется этот вид терапии, но пациентам с большим размером опухоли, которая перешла на лимфоузлы или на другие области, опухоли, которая микроскопически показывает агрессивный рост, инвазирует в кровеносные сосуды в пределах щитовидной железы, а также у пожилых пациентов этот вид терапии может быть эффективным. Это лечение назначается индивидуально с учетом многих факторов, и только врач может назначить вам такое лечение. Фактически, терапию радиоактивным йодом можно отнести к нечто среднему между химиотерапией и лучевой терапией, и при этом без всех побочных эффектов, характерных для этих методом лечения (ни тошноты, ни потери веса, ни выпадения волос, ни изменений со стороны крови и т.д.).

Захват йода усиливается высоким уровнем гормона ТСГ. Таким образом, пациент должен прекратить заместительную терапию гормонами щитовидной железы, а в диете снизить содержание йода минимум на 2 недели до начала терапии радиоактивным йодом. Обычно этот метод применяется в течение 6 недель после операции (этот период может быть разным), каждые 6 месяцев при необходимости (в определенных пределах дозировки).

Что насчет гормональной терапии после операции?

Независимо от того, была ли у пациента удалена лишь одна доля щитовидной железы или вся, большинство экспертов утверждают о необходимости постоянного приема гормонов щитовидной железы в течение всей жизни. Это необходимо для замещения недостающего гормона у пациентов, которым удалили всю ткань щитовидной железы, и для подавления дальнейшего роста железы у тех, кому оставили небольшое количество железы. Имеются доказательства того, что фолликулярная карцинома (как и папиллярная) реагирует на тиреостимулирующий гормон, выделяемый гипофизом, поэтому назначается экзогенный гормон, что приводит к снижению уровня ТСГ и снижению риска для рецидива роста оставшихся раковых клеток.

Нужен ли длительный контроль?

В добавок к обычному контролю за пациентом после перенесенного рака, такие пациенты должны ежегодно проходить рентгенографию легких, а также контролировать уровень тиреоглобулина. Уровень тиреоглобулина не так важен как скрининг для начальной диагностики рака щитовидной железы, но достаточно важен для контроля дифференцированных типов карциномы (если была проведена тотальная тиреоэктомия). Высокий уровень тиреоглобулина, который ранее был высоким после тотальной тиреоэктомии, особенно при постепенном повышении уровня ТСГ, является показателем рецидива рака щитовидной железы. Значение выше 10 нг/мл часто связано с рецидивом даже если радиоизотопное сканирование дает отрицательный результат.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.




рак-щитовидной-железы.рф Телефон для справок
© 2011-2019 All Rights Reserved (495) 50-253-50