Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Рак щитовидной железы
Титульная страница    Заявка на лечение    Карта сайта    Контакты

Общий обзор
Каков прогноз рака щитовидной железы?
Химиотерапия при раке щитовидной железы
Обзор типичных методов лечения
Причины и факторы риска рака щитовидной железы
Симптомы рака щитовидной железы
Типы рака щитовидной железы
Описание типов рака
Узлы щитовидной железы
Симптомы узлов щитовидной железы
Биопсия узлов щитовидной железы
Как проводится биопсия
УЗИ щитовидной железы
Фолликулярный рак щитовидной железы
Применение радиоактивного йода
Лечение рака щитовидной железы
Хирургические методы лечения
Хирургические техники при раке
› Папиллярный рак щитовидной железы
Медуллярный рак щитовидной железы
Гюртле-клеточный рак щитовидной железы
Анапластический рак щитовидной железы
Лечение рака щитовидной железы в Израиле
Лечение рака щитовидной железы в Москве
Радиойодтерапия в Германии
Радиойодтерапия в Израиле
Удаление опухолей без разрезов на шее в Израиле
РАК щитовидной ЖЕЛЕЗЫ Папиллярный рак щитовидной железы
Оперативное лечение папиллярного рака щитовидной железы

   Причины папиллярного рака щитовидной железы
   Симптомы папиллярного рака щитовидной железы
   Диагностика папиллярного рака щитовидной железы
   Осложнения папиллярного рака щитовидной железы
   Заместительная гормональная терапия при папиллярном раке щитовидной железы
   Оперативное лечение папиллярного рака щитовидной железы
   Терапия рака щитовидной железы радиоактивным йодом
   Профилактика папиллярного рака щитовидной железы
   Некоторые факты о папиллярном раке щитовидной железы

Оперативное лечение папиллярного рака щитовидной железы

Что нужно знать о тиреоэктомии

Операция - метод выбора при лечении рака щитовидной железы. При папиллярном раке щитовидной железы проводится тиреоэктомия.

Тотальная тиреоэктомия

При тотальной тиреоэктомии, в отличие от частичной, проводится полное удаление щитовидной железы, то есть, обеих ее долей и перешейка между ними. При необходимости проводится также иссечение шейных лимфоузлов (если они увеличены, либо доказано наличие регинарных метастазов).

Тотальная тиреоэктомия при папиллярном раке может занимать по времени до 3-4 часов, в большинстве случаев. Хирург делает на шее поперечный разрез в области щитовидной железы, и очень аккуратно выделяет железу, избегая повреждений возвратных нервов. Для этого возле указанных нервов может быть оставлено некоторое количество ткани железы.

После такой операции в организме не остается ткани щитовидной железы, поэтому требуется замещение отсутствующих гормонов.

Частичная тиреоэктомия

Для пациентов с маленьким размером опухоли щитовидной железы, которая располагается в одной доле, не распространяется на соседние или отдаленные ткани и органы, может применяться частичная тиреоэктомия.

При этом размер опухоли должен быть обычно менее 1 см. Если опухоль не переходит за пределы.

Такая операция по времени занимает примерно 1,5-2 часа. После частичной тиреоэктомии не возникает гипотиреоза, так как оставшаяся додя щитовидной железы может синтезировать гормон. Однако, в зависимости от типа патологии щитовидной железы, Вам все же может потребоваться применение заместительной терапии гормонами для подавления функции оставшейся доли.

После операции

Хотя операция тиреоэктомии относится к достаточно сложному вмешательству, период восстановления после нее короткий. Кроме того, большинство пациентов не испытывает какого либо дискомфорта.

Сразу после операции Вы можете вести свою обычную активность. И даже пить и есть, как обычно, несмотря на разрез на передней поверхности шеи.

Обычно после тиреоэктомии пациент может остаться на ночь в клинике, но чаще всего он может спокойно уйти домой через несколько часов после операции.

Из возможных осложнений операции можно отметить повреждение возвратного нерва, который отвечает за голос. Это может проявляться во временной охриплости голоса или егог изменении, но такие изменения могут быть и постоянными, что зависит от степени повреждения нерва.

Иногда, после операции, даже не смотря на отсутствие повреждения возвратных нервов, может быть изменение голоса, что связано обычно с отеком голосовых связок и травматизации эндотрахеальной трубкой, по которой подается наркоз. При отсутствии повреждения возвратного нерва, голос в таком случае восстанавливается через 3-6 месяцев, или раньше. В случае, если через полгода изменения голоса остались, то требуется консультация врача, который занимается восстановлением голоса.Риск повреждения возвратного нерва составляет 1%.

Кроме того, есть риск повреждения паращитовидных желез, которые расположены позади щитовидной железы, и порой довольно тесно. В руках опытного хирурга такие осложнения встречаются очень редко.

Паращитовидные железы регулируют обмен кальция и фосфора, поэтому при их повреждении или удалении этот обмен нарушается. Возникает гипопаратиреоз, который проявляется в снижении уровня кальция в крови.

Примерно у трети пациентов при гипопаратиреозе модет отмечаться гипокальциемия (снижение уровня кальция в крови), которая проявляется онеменением и чувством пркалывания в кончиках пальцев рук и ног. При этом эффективен прием препаратов кальция. Постоянная гипокальциемия встречается в 1% случаев.

Итак, как и при любом другом оперативном вмешательстве, при тиреоэктомии могут быть осложнения, которые, однако, встречаются редко. Операция - это эффективный метод лечения папиллярной карциномы щитовидной железы.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.




рак-щитовидной-железы.рф Телефон для справок
© 2011-2020 All Rights Reserved (495) 50-253-50